Prix du fioul domestique

Moyenne nationale au 11/07/2020 à 5h00

ordinaire

0€

711€

supérieur

730€

 
 
 
i

La moyenne nationale est basée sur les tarifs de plusieurs fournisseurs pour une commande de 1000 litres non groupée.
Le prix du fioul entre 2 communes peut être fortement différent. En effet les prix peuvent varier en fonction de votre situation géographique.

Données personnelles de vos achats de fioul

prixfioul.fr s'engage à traiter vos données personnelles de manière loyale et licite, dans le respect des dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (ou « RGPD »).

La présente politique des données personnelles a pour objet de vous informer des conditions dans lesquelles prixfioul.fr traite vos données personnelles, tout en veillant à leur protection.

Protection de vos données à caractère personnel

prixfioul.fr peut être amenée à collecter des données personnelles de ses clients, notamment en cas de navigation sur notre site internet, de création de compte, d'inscription aux Newsletters, de devis, de commande, d'avis laissé sur le site, de réponse à un sondage ou enquête de satisfaction, d'envoi d'email ou via le formulaire de contact.

Types de données collectées

Les données personnelles collectées sont : nom, prénom, civilité, adresse postale, n° de téléphone, adresse email, mot de passe.

Les données de navigation sont : adresse IP et type de navigateur.

Les données liées aux commandes sont : type de fioul, nombre de litres, prix au litre, date, avis.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées à la gestion de vos commandes, à la réalisation d’études statistiques et d’un suivi qualité du service de prixfioul.fr, à l’envoi d’alertes (afin de vous tenir informé(e) par e-mail d’une promotion ou d’une actualité vous intéressant), à l’envoi de Newsletter et d’informations. Le suivi de la relation client.

Destinataires des données

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à l’usage propre de prixfioul.fr. Elles peuvent être transmises aux personnes agissant sous l’autorité et sur les instructions de prixfioul.fr auxquelles prixfioul.fr fait appel, notamment dans le cadre de l'exécution des services et des commandes (notamment pour la livraison).

Aucune des données personnelles collectées à partir du site n’est communiquée ou cédée à des tiers à des fins commerciales et ne sont jamais transférées en dehors de l’Espace Économique Européen.

Conservation des données

Vos données à caractère personnel ainsi collectées sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pour permettre à prixfioul.fr de respecter strictement et uniquement ses obligations légales.

Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016, vous disposez d'un droit d'accès, d’interrogation, de rectification, d’effacement, de limitation des données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez en outre d’un droit de retrait du consentement, pour les traitements fondés exclusivement sur votre consentement.

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles. Le responsable du traitement se réserve toutefois le droit de refuser toute demande qui serait considérée comme abusive.

Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle compétente pour la protection des données.

L'exercice de ce droit peut être effectué des manières suivantes :
   - Par email grâce à notre formulaire de contact de prixfioul.fr
   - Par courrier à l'adresse suivante : POMEOP, 20 rue de Fontanes 42800 Saint Martin la plaine

Votre fioul au meilleur prix
près de chez vous

Alerte Prix

Soyez informé d'une baisse
de prix sur votre commune !

Le prix du fioul va-t-il repartir à la hausse ?

Publication : 8 juillet 2020

Les cours du pétrole stagnent en ce début de semaine, en attendant le rapport sur les stocks américains. En effet, l'Agence américaine d’information sur l’Energie (AIE) dévoile tous les mercredis les chiffres hebdomadaires sur les stocks de pétrole aux Etats-Unis. Les réserves de brut, qui avaient fortement gonflé depuis le début de la pandémie et la chute de consommation en énergie qui en a découlé, ont commencé à redescendre. Mais celles de produits raffinés restent à des niveaux très élevés.

Lire la suite...

Evolution des prix du fioul début juillet

Publication : 2 juillet 2020

Le début d'année a été marqué par une chute importante du prix du fioul, principalement due à la pandémie de Coronavirus qui a paralysé le monde. La tendance s’est inversée à partir de début mai, au moment du déconfinement. Au cours de ce mois de juin, les prix ont toutefois eu tendance à se stabiliser pour la première fois depuis le début d’année, voire à baisser légèrement.

Lire la suite...

La suppression de l’avantage fiscal sur le gazole non routier est reportée à 2021

Publication : 22 juin 2020

Ce carburant est surtout utilisé dans le secteur du bâtiment et des travaux publics, mais aussi pour les tracteurs agricoles et forestiers. Il est réservé aux engins mobiles non routiers, pour lesquels son utilisation est obligatoire depuis 2011, et bénéficie d’un avantage fiscal. La 1ere version du projet de loi de finances 2020 prévoyait une suppression progressive cet avantage fiscal pour les entreprises du bâtiment et des travaux publics, qui utilisent ce carburant pour les engins de chantier (bulldozers, pelleteuses, tractopelles…).

 

Lire la suite...