Prix du fioul domestique

Moyenne nationale au 15/09/2019 à 19h26

ordinaire

+27€

919€

supérieur

938€

 
 
 
i

La moyenne nationale est basée sur les tarifs de plusieurs fournisseurs pour une commande de 1000 litres non groupée.
Le prix du fioul entre 2 communes peut être fortement différent. En effet les prix peuvent varier en fonction de votre situation géographique.

Données personnelles de vos achats de fioul

prixfioul.fr s'engage à traiter vos données personnelles de manière loyale et licite, dans le respect des dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (ou « RGPD »).

La présente politique des données personnelles a pour objet de vous informer des conditions dans lesquelles prixfioul.fr traite vos données personnelles, tout en veillant à leur protection.

Protection de vos données à caractère personnel

prixfioul.fr peut être amenée à collecter des données personnelles de ses clients, notamment en cas de navigation sur notre site internet, de création de compte, d'inscription aux Newsletters, de devis, de commande, d'avis laissé sur le site, de réponse à un sondage ou enquête de satisfaction, d'envoi d'email ou via le formulaire de contact.

Types de données collectées

Les données personnelles collectées sont : nom, prénom, civilité, adresse postale, n° de téléphone, adresse email, mot de passe.

Les données de navigation sont : adresse IP et type de navigateur.

Les données liées aux commandes sont : type de fioul, nombre de litres, prix au litre, date, avis.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées à la gestion de vos commandes, à la réalisation d’études statistiques et d’un suivi qualité du service de prixfioul.fr, à l’envoi d’alertes (afin de vous tenir informé(e) par e-mail d’une promotion ou d’une actualité vous intéressant), à l’envoi de Newsletter et d’informations. Le suivi de la relation client.

Destinataires des données

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à l’usage propre de prixfioul.fr. Elles peuvent être transmises aux personnes agissant sous l’autorité et sur les instructions de prixfioul.fr auxquelles prixfioul.fr fait appel, notamment dans le cadre de l'exécution des services et des commandes (notamment pour la livraison).

Aucune des données personnelles collectées à partir du site n’est communiquée ou cédée à des tiers à des fins commerciales et ne sont jamais transférées en dehors de l’Espace Économique Européen.

Conservation des données

Vos données à caractère personnel ainsi collectées sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pour permettre à prixfioul.fr de respecter strictement et uniquement ses obligations légales.

Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016, vous disposez d'un droit d'accès, d’interrogation, de rectification, d’effacement, de limitation des données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez en outre d’un droit de retrait du consentement, pour les traitements fondés exclusivement sur votre consentement.

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles. Le responsable du traitement se réserve toutefois le droit de refuser toute demande qui serait considérée comme abusive.

Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle compétente pour la protection des données.

L'exercice de ce droit peut être effectué des manières suivantes :
   - Par email grâce à notre formulaire de contact de prixfioul.fr
   - Par courrier à l'adresse suivante : POMEOP, 20 rue de Fontanes 42800 Saint Martin la plaine

Acheter votre fioul au meilleur prix
chez un distributeur près de chez vous

Alerte Prix

Soyez informé d'une baisse
de prix sur votre commune !

Les prix du pétrole sont instables dans le monde, une incertitude pour le fioul en France

Publication : 16 août 2019

Après une chute des prix du fioul au début du mois d’août, les prix restent bas cette semaine mais très incertains. 

Lire la suite...

Les prix du fioul en chute libre au début du mois d’août

Publication : 9 août 2019

Ce lundi 5 août, le fioul ordinaire était à 0,912 €/L et finit la semaine à 0,883 €/L, une baisse inattendue dans le contexte géopolitique actuel. 

Lire la suite...

Des prix du fioul en hausse cette semaine

Publication : 2 août 2019

Le fioul ordinaire est au-dessus des 0,900 €/L en France, une hausse du fioul en grande partie due aux États-Unis. 

Lire la suite...